分析のお問い合わせ・お申込み
相談員が伺います。

03-3749-2525

tel:03-3749-2525

分析事例

フリーワード

分析事例一覧

イメージ 掲載日 タイトル 測定法・加工法 製品分野 分析目的
こんにゃく中のグルコシルセラミド定量分析 2017/10/19 こんにゃく中のグルコシルセラミド定量分析(C0491) [HPLC]高速液体クロマトグラフ法
食品
組成評価・同定
微量濃度評価
製品調査
GPCによる分子量分布測定 2017/09/21 GPCによる分子量分布測定(B0239) [HPLC]高速液体クロマトグラフ法
ディスプレイ
製造装置・部品
バイオテクノロジ
医薬品
化粧品
日用品
食品
劣化調査・信頼性評価
製品調査
フコイダンの糖組成の定量分析 2017/09/07 フコイダンの糖組成の定量分析(C0471) [HPLC]高速液体クロマトグラフ法
食品
組成評価・同定
微量濃度評価
製品調査
タンパク質のショットガン解析 2017/05/18 タンパク質のショットガン解析(B0235) [LC/MS/MS]液体クロマトグラフィー質量分析法
バイオテクノロジ
医薬品
化粧品
食品
組成評価・同定
製品調査
安全性試験
GC/MSによる食品中トリグリセリドの分析 2016/10/20 GC/MSによる食品中トリグリセリドの分析(C0445) [GC/MS]ガスクロマトグラフィー質量分析法
バイオテクノロジ
食品
組成評価・同定
製品調査
レスベラトロールの血液中・尿中成分濃度分析 2016/08/25 レスベラトロールの血液中・尿中成分濃度分析(C0431) [LC/MS/MS]液体クロマトグラフィー質量分析法
医薬品
食品
組成評価・同定
水素水の含有水素濃度評価 2016/07/21 水素水の含有水素濃度評価(C0432) その他
化粧品
食品
微量濃度評価
製品調査
試料濃縮針による揮発性成分の濃縮分析 2016/03/31 試料濃縮針による揮発性成分の濃縮分析(B0224) [GC/MS]ガスクロマトグラフィー質量分析法
製造装置・部品
バイオテクノロジ
医薬品
化粧品
日用品
食品
組成評価・同定
GCによる窒素化合物の高感度分析 2016/03/31 GCによる窒素化合物の高感度分析(C0415) [GC/MS]ガスクロマトグラフィー質量分析法
バイオテクノロジ
医薬品
化粧品
食品
環境
組成評価・同定
製品調査
アルミホイル表面の成分分析 2015/11/26 アルミホイル表面の成分分析(C0155) [TOF-SIMS]飛行時間型二次イオン質量分析法
日用品
食品
組成評価・同定
エッセンシャルオイル中のにおい成分の評価 2015/10/29 エッセンシャルオイル中のにおい成分の評価(C0397) [GC/MS]ガスクロマトグラフィー質量分析法
化粧品
食品
組成評価・同定
製品調査
揮発性有機化合物(VOC)P&Tによる微量成分の検出 2015/10/01 揮発性有機化合物(VOC)P&Tによる微量成分の検出(B0217) [GC/MS]ガスクロマトグラフィー質量分析法
LSI・メモリ
電子部品
製造装置・部品
化粧品
日用品
食品
環境
微量濃度評価
劣化調査・信頼性評価
製品調査
安全性試験
揮発性有機化合物(VOC)前処理方法の選択 2015/10/01 揮発性有機化合物(VOC)前処理方法の選択(B0216) [GC/MS]ガスクロマトグラフィー質量分析法
LSI・メモリ
電子部品
製造装置・部品
化粧品
日用品
食品
環境
微量濃度評価
劣化調査・信頼性評価
製品調査
安全性試験
高分子フィルム中の添加物成分分析 2015/03/19 高分子フィルム中の添加物成分分析(C0306) [TOF-SIMS]飛行時間型二次イオン質量分析法
日用品
食品
その他
組成評価・同定
組成分布評価
劣化調査・信頼性評価
製品調査
オリーブオイルの異臭成分分析 2015/02/12 オリーブオイルの異臭成分分析(C0370) [GC/MS]ガスクロマトグラフィー質量分析法
食品
組成評価・同定
製品調査
ビタミンB1・ビタミンB2の定量分析 2014/12/25 ビタミンB1・ビタミンB2の定量分析(C0348) [HPLC]高速液体クロマトグラフ法
食品
組成評価・同定
製品調査
その他
ビタミン剤のLC/MS/MS分析 2014/12/25 ビタミン剤のLC/MS/MS分析(C0347) [LC/MS/MS]液体クロマトグラフィー質量分析法
食品
組成評価・同定
製品調査
水中のカビ臭原因物質(ジェオスミン、2-メチルイソボルネオール)の分析 2014/12/18 水中のカビ臭原因物質(ジェオスミン、2-メチルイソボルネオール)の分析(C0364) [GC/MS]ガスクロマトグラフィー質量分析法
化粧品
日用品
食品
環境
微量濃度評価
食品中アクリルアミドの定量分析 2014/11/27 食品中アクリルアミドの定量分析(C0367) [LC/MS/MS]液体クロマトグラフィー質量分析法
食品
組成評価・同定
製品調査
IC法による溶液中の有機酸の分析 2014/11/13 IC法による溶液中の有機酸の分析(C0358) [IC]イオンクロマトグラフ法
LSI・メモリ
日用品
食品
組成評価・同定
微量濃度評価
劣化調査・信頼性評価
香気成分の分析 2014/10/23 香気成分の分析(C0349) [GC/MS]ガスクロマトグラフィー質量分析法
食品
組成評価・同定
製品調査
食品中混入成分のスクリーニング検査 2014/10/09 食品中混入成分のスクリーニング検査(C0350) [GC/MS]ガスクロマトグラフィー質量分析法
[LC/MS/MS]液体クロマトグラフィー質量分析法
医薬品
食品
組成評価・同定
製品調査
ビタミンCのLC/MS/MS分析 2014/05/08 ビタミンCのLC/MS/MS分析(C0343) [LC/MS/MS]液体クロマトグラフィー質量分析法
食品
組成評価・同定
製品調査
杜仲茶に含まれるポリフェノールの一斉分析 2014/05/08 杜仲茶に含まれるポリフェノールの一斉分析(C0344) [LC/MS/MS]液体クロマトグラフィー質量分析法
食品
組成評価・同定
製品調査
遊離アミノ酸17成分の一斉分析 2014/05/08 遊離アミノ酸17成分の一斉分析(C0341) [HPLC]高速液体クロマトグラフ法
食品
組成評価・同定
製品調査
アルコール飲料中遊離アミノ酸の定量分析 2014/05/08 アルコール飲料中遊離アミノ酸の定量分析(C0342) [HPLC]高速液体クロマトグラフ法
食品
組成評価・同定
製品調査
きのこに含まれるエルゴチオネインの比較定量分析 2014/05/08 きのこに含まれるエルゴチオネインの比較定量分析(C0345) [LC/MS/MS]液体クロマトグラフィー質量分析法
食品
組成評価・同定
製品調査
液体中の陰イオン濃度分析 2014/03/13 液体中の陰イオン濃度分析(B0193) [IC]イオンクロマトグラフ法
製造装置・部品
医薬品
化粧品
日用品
食品
環境
微量濃度評価
故障解析・不良解析
加工食品中エマルションのクライオFIB-SEM観察 2014/01/16 加工食品中エマルションのクライオFIB-SEM観察(C0327) [SEM]走査電子顕微鏡法
[FIB]集束イオンビーム加工
クライオ加工
食品
形状評価
クライオSEMについて 2014/01/16 クライオSEMについて(B0192) [SEM]走査電子顕微鏡法
クライオ加工
食品
形状評価

分析のご相談・お申し込み

知識豊富な営業担当が、最適な分析プランをご提案。
分析費用のお見積りもお気軽にお問い合わせください。
相談・お申し込みは、専用のフォームかお電話でどうぞ。

webからのお問い合わせはこちら

お問い合わせフォーム

お電話からのお問い合わせはこちら

ページトップへ

てむぞう&ますみん

てむぞう&ますみん