日本機能性食品医用学会は、機能性食品を科学的に研究することにより、その医用普及を進め、国民の健康促進並びに生活習慣病の予防に役立たせることを目的とした学会です。
MSTは、本学会において分析を用いたソリューションをご提案いたします。
皆様のご来場を心よりお待ちしております。
会期
2016年12月10日(土)~11日(日)
- 12月10日(土) 10:00~17:30
- 12月11日(日) 09:00~14:30
会場
順天堂大学 本郷・お茶の水キャンパス
※会場までの交通案内は、順天堂大学のWebサイトPDFをご覧ください。
小間位置
第2教育棟4階502号室
主催者ウェブサイト
http://www.jsmuff.com/soukai2016/
展示内容
分析事例をご紹介します。
技術営業担当が常駐しておりますので、お気軽にご相談ください。
- コーヒー豆のにおい成分分析(GC/MS)
- コーヒー豆の断面成分評価(TOF-SIMS)
- グルコシルセラミドの成分分析(HPLC)