エルゴチオネインは麦角から発見されたアミノ酸同族体で、強い抗酸化作用や抗光老化作用などを有しているといわれており、医療や美容分野にて日々研究開発が進められています。人間はエルゴチオネインを体内で生成することができないため、含有量の多いきのこなどから摂取しています。 8種類のきのこをLC/MS/MSで分析した結果、全てのきのこからエルゴチオネインが検出されました。含有量が高いと言われているヒラタケ科の3種類のきのこについて定量分析を行いました。
知識豊富な営業担当が、最適な分析プランをご提案。 分析費用のお見積りもお気軽にお問い合わせください。 相談・お申し込みは、専用のフォームかお電話でどうぞ。
webからのお問い合わせはこちら
お電話からのお問い合わせはこちら
分析事例
ページトップへ
(C) 2015 Foundation for Promotion of Material Science and Technology of Japan.